Кабачки можно заменить на цукини.
90 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 361 Ккал
- Белки 20 г.
- Жиры 23 г.
- Углеводы 16 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молодые кабачки 400 г
- Яйцо куриное 6 штук
- Сыр рикотта 250 г
- Манная крупа 50 г
- Свежая мята 3 стебля
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Свежемолотый черный перец щепотка
- Морская соль 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
90 минут- 1. Кабачки помыть и нарезать вместе с кожурой крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем взбить в блендере и остудить.
- 2. Мяту мелко порубить.
- 3. Отделить яичные белки от желтков.
- 4. 4 желтка смешать с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить мяту и пюре из кабачков. Перемешать и оставить на 30 минут.
- 5. 6 белков взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.
- 6. Форму для суфле смазать сливочным маслом и наполнить получившейся массой на 3/4. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если формочки маленькие, сократить время выпекания до 25 минут.
- 7. Подавать сразу же.