Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 754 Ккал
- Белки 53 г.
- Жиры 31 г.
- Углеводы 59 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Натуральный йогурт 100 г
- Огурцы 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Куриное филе 1 штука
- Перец черный молотый по вкусу
- Красный лук ½ головки
- Сыр фета 200 г
- Маслины без косточек 50 г
- Салат айсберг 100 г
- Армянский лаваш 2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим.
- 2. Чеснок очистим и мелко нарубим.
- 3. Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогурт, перемешиваем, вливаем оливковое масло и опять хорошо перемешиваем.
- 4. Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу, и поджариваем на сковородке, до готовности, охлаждаем и нарезаем тоненькими полосочками.
- 5. Подготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами, сыр фета нарезаем (или ломаем руками) кубиками, маслины также нарезаем.
- 6. Нарезаем листья салата, можно использовать молодую капусту, или пекинскую.
- 7. Лист лаваша намазываем смесью, сверху кладем нарезанный салат, куриное филе, лук, сыр фета и маслины и все это заворачиваем в виде рулета.