Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 592 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 38 г.
- Углеводы 33 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Слоеное тесто 450 г
- Сыр грюйер 200 г
- Голландский сыр 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 140 мл
- Паприка на кончике ножа
- Кукурузная мука 2 чайные ложки
- Водка 50 мл
- Укроп 2 столовые ложки
- Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Разогреть духовку до 220 градусов. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Толщина теста не должна превышать 3 мм.
- 2. Вырезать из теста 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить их на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 минут. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 минут до золотистого цвета.
- 3. Смешать в кастрюле сыры (предварительно их следует мелко потереть), чеснок, сливки, сок лимона и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 2 минуты. Перемешать с укропом.
- 4. Разложить смесь по формочкам из теста, пирожки подавать теплыми.