По возможности выбирайте молодую и тонкую морковь - вкус будет лучше. Чтобы данный рецепт удался, не обязательно использовать воду Виши или газированную воду. Я использую обычную воду без газа из бутылки. Можете попробовать готовить с разными водами. Некоторые добавляют в рецепт петрушку во время варки, другие - кумин непосредственно перед сервировкой. Благодаря этому рецепту, дети обожают есть морковь. Нужно просто, чтобы в конце приготовления морковь карамелизировалась. можно подавать как горячим, так и холодным к мясу или рыбе.
55 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 208 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 13 г.
- Углеводы 21 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 60 г
- Морковь 1 кг
- Сахар 1 столовая ложка
- Вода 1 л
- Соль щепотка
Инструкция приготовления
55 минут- 1. Вымойте и почистите морковь.
- 2. Нарежьте тонкими кольцами.
- 3. В большую кастрюлю положите морковь, масло, сахар, соль, залейте водой так, чтобы она слегка накрывала морковь и поставьте разогревать на среднем огне.
- 4. Накройте крышкой и следите за процессом. Где-то через 40 минут вода испарится.
- 5. Важно, чтобы морковь ни в коем случае не пригорела. Морковь должна быть тающей во рту.
- 6. Тем не менее в самом конце вы можете оставить морковь на огне еще на несколько минут пока она слегка не подрумянится, перемешивая деревянной ложкой.