-
Главная Рецепты Закуски

По возможности выбирайте молодую и тонкую морковь - вкус будет лучше. Чтобы данный рецепт удался, не обязательно использовать воду Виши или газированную воду. Я использую обычную воду без газа из бутылки. Можете попробовать готовить с разными водами. Некоторые добавляют в рецепт петрушку во время варки, другие - кумин непосредственно перед сервировкой. Благодаря этому рецепту, дети обожают есть морковь. Нужно просто, чтобы в конце приготовления морковь карамелизировалась. можно подавать как горячим, так и холодным к мясу или рыбе.

55 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 208 Ккал
  • Белки 3 г.
  • Жиры 13 г.
  • Углеводы 21 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

55 минут
  • 1. Вымойте и почистите морковь.
  • 2. Нарежьте тонкими кольцами.
  • 3. В большую кастрюлю положите морковь, масло, сахар, соль, залейте водой так, чтобы она слегка накрывала морковь и поставьте разогревать на среднем огне.
  • 4. Накройте крышкой и следите за процессом. Где-то через 40 минут вода испарится.
  • 5. Важно, чтобы морковь ни в коем случае не пригорела. Морковь должна быть тающей во рту.
  • 6. Тем не менее в самом конце вы можете оставить морковь на огне еще на несколько минут пока она слегка не подрумянится, перемешивая деревянной ложкой.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут