Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 126 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 5 г.
- Углеводы 15 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 50 г
- Морковь 700 г
- Сахар 50 г
- Апельсиновый сок 150 мл
- Белое сухое вино 150 мл
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
- Белый бальзамический уксус 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой в комбайне.
- 2. Морковь, сливочное масло, сахар, апельсиновый сок, вино и уксус перемешать в кастрюле, посолить, довести до кипения и тушить без крышки, пока жидкость не выпарится и морковь не покроется глазурью.
- 3. Перед подачей на стол посыпать морковь петрушкой.