Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 430 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 31 г.
- Углеводы 32 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молодой картофель 1 кг
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Прованские травы 2 чайные ложки
- Молотый сушеный лук 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Хорошо промойте картофель, удалите поврежденную кожицу. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите картофель около 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте травами, сушеным луком и солью. Хорошо перемешайте.
- 2. Выложите картофель 1 слоем в форму и запекайте 2 часа, иногда перемешивая. Сразу подавайте.