Кукурузу лучше выбирать сладкую, а не кормовую.
45 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 404 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 51 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Початки кукурузы 8 штук
- Сахар 2 столовые ложки
- Майонез 5 столовых ложек
- Тертый сыр пармезан 30 г
- Соус табаско 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Замочите 24 длинные бамбуковые палочки в холодной воде на некоторое время.
- 2. Разогрейте гриль или мангал.
- 3. Очистите початки от листьев и разрежьте каждый на 3 куска.
- 4. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, добавьте сахар и кукурузу. Варите 3-5 минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Наденьте каждый кусок на бамбуковую палочку.
- 5. В миске смешайте майонез, пармезан и табаско. Смажьте соусом кукурузу и жарьте на гриле, переворачивая, 3-5 минут до румяной корочки. Сразу подавайте.