Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 312 Ккал
- Белки 24 г.
- Жиры 6 г.
- Углеводы 32 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Очищенные королевские креветки 20 штук
- Зеленый лук 50 г
- Корень имбиря 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Красный перец чили 1 штука
- Манго 2 штуки
- Томатная паста 2 чайные ложки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Кунжутное масло ½ чайной ложки
- Полусухой херес 2 столовые ложки
- Зеленый салат 5 штук
- Арахисовое масло ½ столовой ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Сделайте глубокий надрез вдоль спинки каждой креветки. Удалите темную кишечную жилку и отложите креветки в сторону.
- 2. Промойте, обсушите и нарежьте зеленый лук наискосок; очистите и натрите на терке имбирь; очистите и раздавите в прессе чеснок; вымойте стручок чили, разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте тонкими ломтиками. Все это сложите в миску и оставьте.
- 3. Очистите плоды манго, отделите мякоть от косточек и нарежьте ее ломтиками толщиной 5 мм.
- 4. В маленькой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, херес и кунжутное масло.
- 5. Промойте и обсушите листья салата и разложите по тарелкам.
- 6. В котелке с выпуклым дном или в большой сковороде подогрейте арахисовое масло. Добавьте смесь с зеленым луком и, помешивая, держите на огне 1 минуту. Положите креветки и, продолжая помешивать, нагревайте до тех пор, пока они не начнут краснеть. Затем добавьте ломтики манго и держите на огне, все так же помешивая, пока креветки не станут совсем красными и не разогнутся, а мякоть манго не прогреется.
- 7. Влейте смесь с соевым соусом и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам на листья салата и подавайте.