Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 271 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 25 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Молодые кабачки 1 кг
- Белый хлебный мякиш 50 г
- Тимьян 10 г
- Вяленые помидоры 50 г
- Кедровые орехи 20 г
- Оливковое масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут- 1. Кабачки разрезать на половинки, вычистить из них семечки, а потом нарезать полукольцами.
- 2. Хлебный мякиш в блендере смешать с вялеными помидорами и листьями тимьяна. Получившуюся кашу смешать со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, посолить, поперчить и выложить на противень.
- 3. Полукольца кабачков перемешать в миске с оставшимся маслом, посолить, поперчить и выложить на отдельный противень.
- 4. Оба противня поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. После чего вынуть, посыпать кабачки запекшимися хлебными крошками с вялеными помидорами.