Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 922 Ккал
- Белки 42 г.
- Жиры 64 г.
- Углеводы 46 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Говяжья диафрагма 1 кг
- Белый лук 200 г
- Красный сладкий перец 1 штука
- Желтый сладкий перец 1 штука
- Зеленый сладкий перец 1 штука
- Зеленый перец чили 1 штука
- Красная консервированная фасоль 1 банка
- Растительное масло 150 мл
- Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
- Молотый перец чили ½ чайной ложки
- Сладкая паприка 1 чайная ложка
- Сметана 400 г
- Кинза по вкусу
- Тортильи 6 штук
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
570 минут- 1. Смешать сок одного лайма, чайную ложку зиры, молотого чили, красный сладкий перец, черный перец, соль и 80 мл растительного масла. Обмазать этой смесью мясо и оставить его мариноваться в течение 8 часов.
- 2. Замаринованное мясо обжарить на гриле до румяной корочки. Затем нарезать его крупной соломкой.
- 3. Нарезать лук и перцы крупной соломкой, обжарить их на растительном масле, добавить мясо, соль, перец, зиру. Быстро обжарить, чтобы овощи остались хрустящими.
- 4. Фасоль размять вилкой вместе с 10 мл растительного масла и зирой, посолить по вкусу.
- 5. Подавать с подсушенными на сухой сковороде тортильями, рядом поставить миски со сметаной, гуакамоле, пико-де-гальо и мятой фасолью. Украсить листьями кинзы.