Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 254 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 20 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Капуста брокколи 2 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Соевый соус 50 мл
- Арахис 100 г
- Соль по вкусу
- Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
10 минут- 1. Разобрать 2 кочана брокколи на соцветия, кочерыжку выкинуть (если есть такая возможность, лучше использовать для этого блюда не большие кочаны, а брокколини, но это вопрос скорее эстетики, а не вкуса). В сотейник налить немного воды, примерно на палец, посолить, довести до кипения и бланшировать в ней брокколи четыре-пять минут. Готовые соцветия остудить.
- 2. На среднем огне в сотейнике растопить сливочное масло, добавить смесь «Пять специй», соевый соус и потушить брокколи в этой компании две минуты. Посыпать грубо толченным арахисом и подавать.