Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 228 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 29 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Прошутто 6 кусков
- Арбуз 2 кг
- Зеленый лук 2 стебля
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- 2. Выложите тонкие ломтики прошутто на противень в 1 слой и отправьте в духовку на 6–7 минут до хрустящего состояния. Охладите и поломайте небольшими кусочками.
- 3. Очистите арбуз от кожуры и семечек и порежьте тонкими ломтиками. Вам понадобится только половина арбуза. Переложите на блюдо и охладите до подачи.
- 4. Мелко порежьте зеленую часть лука.
- 5. Посыпьте арбузные ломтики солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом. Посыпьте зеленым луком и кусочками прошутто.