Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 319 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 11 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Абрикосы 6 штук
- Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
- Свежий тимьян 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Кедровые орехи 2 столовые ложки
- Руккола 115 г
- Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки
- Козий сыр 115 г
Инструкция приготовления
15 минут- 1. Разогрейте гриль или мангал.
- 2. В миске смешайте разрезанные пополам абрикосы, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
- 3. Выложите половинки абрикосов на гриль и жарьте 5 минут, переворачивая, до румяного цвета и мягкости.
- 4. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета 3 минуты. Переложите на доску и измельчите. Переложите в большую миску и добавьте уксус, оставшееся оливковое масло, соль и перец. Добавьте рукколу и хорошо перемешайте.
- 5. Порежьте сыр на 12 тонких кусков и выложите на блюдо. Сверху сыра положите половинки абрикосов и рукколу.