Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 149 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 12 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Персики 4 штуки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Мед 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт ¼ чайной ложки
- Лимонный тимьян 4 стебля
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Персики помыть, высушить, разрезать пополам и очистить от кожицы. Положить на сковородку. Оливковое масло смешать с медом и ванильным экстрактом, полить смесью персики. Посыпать крупно нарезанными ростками лимонного тимьяна.
- 2. Мариновать 20 минут, переворачивая и поливая маслом.
- 3. Промаринованные персики жарить или запекать на решетке 2–3 минуты с обеих сторон, пока персики не станут мягче, но не допускать, чтобы они раскисли. Подавать сразу же после приготовления, отдельно или вместе с ванильным мороженым.