Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 361 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 24 г.
- Углеводы 25 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Песочное печенье 150 г
- Миндаль 40 г
- Сливочное масло 40 г
- Сливочный сыр 625 г
- Сахар 7 столовых ложек
- Сметана 175 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Лимон 3 штуки
- Картофельный крахмал 1 столовая ложка
- Ванильный стручок ½ штуки
Инструкция приготовления
75 минут- 1. Несоленое сливочное масло растопить на водяной бане. Песочное печенье разкрошить. Миндаль растолочь. Все ингредиенты смешать.
- 2. Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками маслом. Проложить пергаментом. Выложить подготовленную смесь, плотно утрамбовать и поставить на 20 минут в холодильник.
- 3. Яйца взбить, смешать со сливочным сыром, 3 столовыми ложками сахара, сметаной, крахмалом, цедрой и соком 2 лимонов, очищенной от семечек ванилью. Выложить на подготовленную основу.
- 4. Разогреть духовку до 140 градусов. Запекать блюдо 45 минут — 1 час.
- 5. 1 лимон тонко нарезать, очистить от семян, пересыпать 4 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюле, залить водой, чтобы покрывала, вскипятить и готовить 5–10 минут. Выложить лимон на решетку с подложенным листом бумаги, дать стечь и остудить.
- 6. Достать торт из духовки, дать ему остыть в форме. Достать из формы, украсить лимоном, подавать.