Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 279 Ккал
- Белки 2 г.
- Жиры 22 г.
- Углеводы 20 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Мед 5 столовых ложек
- Винный уксус ½ стакана
- Крупная соль ½ чайной ложки
- Персики 4 штуки
- Сливочное масло 6 столовых ложек
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
- Сыр рикотта 100 г
- Панировочные сухари панко 25 г
- Сахар 2 чайные ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Разогрейте духовку до 120˚C. Смешайте мед, уксус и ¼ ч. л. крупной соли в миске среднего размера. Поместите персики в эту смесь. Разложите персики срезом вниз на противне, облейте медовой смесью. Запекайте почти до мягкости 20—25 минут. Переверните и продолжайте запекать еще 25—30 минут до мягкости, изредка поливая соком из противня. Дайте остыть, не вынимая из противня.
- 2. Тем временем с помощью электрического миксера смешайте сливочное масло, сахарную пудру и оставшуюся ¼ ч. л. соли до консистенции крема (около 2 минут). Добавьте «Рикотту» и взбейте еще раз до однородности (около 1 минуты). Текстура крема будет немного грубой.
- 3. Добавьте «Панко», сахар и 2 ч. л. масла в небольшую сковороду, смешайте и обжаривайте на среднем огне около 3 минут до золотистого цвета, часто помешивая и вращая сковороду (сахар карамелизуется и приобретет янтарный цвет до того, как обжарится «Панко»).
- 4. Перед подачей на стол вложите в серединку каждого персика подготовленный крем. Полейте соком из противня, сбрызните маслом и посыпьте обжаренной смесью «Панко».