Еще более эффектный вкус это блюдо приобретает, если дать ему охладиться часов двенадцать.
30 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 324 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 10 г.
- Углеводы 67 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Хурма 8 штук
- Свежая мята 100 г
- Лимон 2 штуки
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 50 г
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Хурму типа «королек» положить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
- 2. Пока хурма печется, приготовить сироп. Мелко нарубить листья мяты. Натереть лимонной цедры и выжать сок двух лимонов. Смешать лимонный сок и цедру с сахаром и рубленой мятой и кипятить в сотейнике на медленном огне, пока сахар не растворится, а сироп не начнет слегка густеть.
- 3. Вынуть форму с хурмой из духовки, залить сиропом, посыпать свежими листиками мяты и подавать.