-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
40 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 548 Ккал
  • Белки 7 г.
  • Жиры 41 г.
  • Углеводы 38 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

40 минут
  • 1. Обернуть двойным слоем жиронепронецаемой бумаги 6 морозостойких кофейных чашек или формочек для суфле вместимостью 150 миллилитров так, чтобы фольга возвышалась на 2,5 см над краем чашки. Закрепить липкой лентой, разгладить складки.
  • 2. Растворить кофе в 1 столовой ложке кипятка. Добавить ликер и слегка охладить.
  • 3. Положить желтки, сахар и кофейную смесь в огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать электрическим миксером в течение 4–5 мин до густоты и кремовости. Дать слегка остыть.
  • 4. Взбить сливки до мягких пиков; взбить яичные белки. Перемешать сливки и белки с кофейной смесью. Разделить смесь по чашкам или формочкам, наполняя их прямо до кромки; оставшуюся смесь сохранить.
  • 5. Заморозить суфле на 2 часа. Дополнить слегка опавшие суфле отложенной смесью. Заморозить на 2 часа или на ночь (затем суфле можно завернуть и хранить в холодильнике в течение 3 месяцев).
  • 6. Аккуратно снять бумагу. Сверху положить 1 столовую ложку густых сливок, украсить порезанныхм шоколадом и подавать с печеньем.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут