Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 950 Ккал
- Белки 14 г.
- Жиры 36 г.
- Углеводы 140 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 150 г
- Тростниковый сахар 320 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука с разрыхлителем 250 г
- Пахта 160 мл
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Черника 150 г
- Яблоко 2 штуки
- Ежевика 150 г
- Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 30х20 см и выложите бумагой для выпечки.
- 2. Взбейте размягченное масло с сахаром с помощью миксера до легкого состояния. Постепенно вбейте яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку и пахту и опять хорошо взбейте. Добавьте ваниль. Выложите часть смеси на противень ровным слоем толщиной 5 мм.
- 3. Очистите, разрежьте на четвертинки и нарежьте очень тонкими ломтиками яблоки. Выложите ровным слоем на тесто. Переложите оставшееся тесто поверх яблок, затем положите слой ягод. Пеките на средней полке примерно 40 минут до готовности.
- 4. Охладите на противне 30 минут. Переложите и посыпьте пудрой. Разрежьте на прямоугольники.