Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 316 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 55 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления
10 минут- 1. Налить в кастрюлю 500 г воды, вскипятить, всыпать сахар и вновь вскипятить. В приготовленный сироп опустить очищенные от кожи и сердцевины яблоки, слегка отварить их и выложить в глубокое блюдо.
- 2. Предварительно намоченный желатин залить 400 г кипятка и поставить на плиту, чтобы сохранился горячим. Яблочную кожуру залить водой, разварить, протереть, соединить с горячим сиропом и желатином. Если жидкости окажется меньше 1 литра, добавить кипятку, перемешать.
- 3. Залить этим сиропом яблоки и поставить на холод. Перед подачей яблоки полить взбитыми сливками.