На пикник это пюре лучше возить в термосе. Оно должно быть очень холодным — не больше четырех градусов при подаче.
140 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 856 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 60 г.
- Углеводы 72 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яблоко 2 кг
- Сливки 35%-ные 1 л
- Тростниковый сахар 200 г
- Лимон 1 штука
- Зеленый базилик 50 г
Инструкция приготовления
140 минут- 1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевинки. Провернуть через мясорубку. Переложить пюре в глубокую емкость и поставить на час в холодильник. Сливки тоже должны стоять в холодильнике.
- 2. Через час достать сливки и яблочное пюре и смешать их с сахаром на медленном режиме миксера в однородную массу. Добавить сок одного лимона, мелко нарубленные листья зеленого базилика и снова перемешать. Массу переложить в глубокую пластиковую емкость и поставить в холодильник еще на один час.