Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 346 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 17 г.
- Углеводы 35 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливы 150 г
- Красные яблоки 1 штука
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Толченые грецкие орехи 2 чайные ложки
- Молотая корица щепотка
- Взбитые сливки 3 столовые ложки
- Бренди 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Удалив из слив косточки, мелко нарезать мякоть вместе с кожей. Засыпать сахаром, залить бренди и оставить на полчаса.
- 2. Тем временем, ядра грецких орехов раздробить, но не превращать в порошок. Снять с яблока кожуру и вырезать сердцевину. Яблочную мякоть нарезать мелкими кусочками.
- 3. Тщательно смешать яблоки, сливы и орехи. Разложить смесь в две креманки и присыпать корицей. Украсить взбитыми сливками или сметаной.