-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
275 минут 4 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 448 Ккал
  • Белки 9 г.
  • Жиры 30 г.
  • Углеводы 36 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

275 минут
  • 1. Шоколад растопить на водяной бане, помешивать.
  • 2. Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
  • 3. Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
  • 4. Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
  • 5. Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
  • 6. Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
  • 7. Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник.
  • 8. Остывший мусс присыпать какао.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут