Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 448 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 30 г.
- Углеводы 36 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Белый шоколад 200 г
- Яичный белок 3 штуки
- Сливки 35%-ные 150 мл
- Молоко 100 мл
- Какао 1 чайная ложка
- Коробочки кардамона 6 штук
- Лавровый лист 2 штуки
Инструкция приготовления
275 минут- 1. Шоколад растопить на водяной бане, помешивать.
- 2. Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
- 3. Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
- 4. Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
- 5. Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
- 6. Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
- 7. Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник.
- 8. Остывший мусс присыпать какао.