Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 496 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 22 г.
- Углеводы 69 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Песочное тесто 500 г
- Маринованная вишня 850 г
- Коричневый мягкий сахар 60 г
- Молотая корица 1,5 чайные ложки
- Лимонная цедра 1 чайная ложка
- Цедра апельсина 1 чайная ложка
- Экстракт миндаля по вкусу
- Тертый миндаль 25 г
- Яйцо куриное 1 штука
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и выложите тесто в круглую форму, слегка прижмите и лишнее срежьте ножом. Раскатайте оставшееся тесто чуть больше, чем предыдущее, чтобы накрыть форму. Отправьте все в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут.
- 2. Выложите хорошо обсушенную вишню, сахар, корицу, цедру и пару капель миндального экстракта в миску и хорошо перемешайте.
- 3. Посыпьте тесто в форме миндалем и выложите начинку. Края смажьте слегка взбитым яйцом. Накройте вторым слоем теста и защипните края. Сделайте 4 разреза, чтобы было видно начинку. Сверху смажьте яйцом и выпекайте 1 час, пока начинка не начнет кипеть и пирог не подрумянится. Подавайте теплым.