Вишни для кексов должны быть без косточек. Готовые кексы можно украсить вишневым джемом, свежими вишнями и сахарной пудрой.
0 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 901 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 38 г.
- Углеводы 126 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Вишня 500 г
- Сливочное масло 75 г
- Белый шоколад 240 г
- Сахар ¾ стакана
- Ванильная эссенция 1 столовая ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Блинная мука 2 стакана
- Молоко ½ стакана
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Смешать масло, сахар и половину шоколада. Растопить на медленном огне и размешать до однородной массы.
- 2. Слегка взбить яйцо, смешать все остальные компоненты, добавить растопленное масло. Тщательно перемешать.
- 3. Тесто разлить по небольшим формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекать минут 20 при температуре 190 градусов.