Согласно традиционному итальянскому рецепту, в тесто нужно добавлять десертное вино Vin Santo. Время выпекания указано, исходя из того, что используются формы для кексов объемом 200 мл.
50 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 523 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 23 г.
- Углеводы 67 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
- Сливочное масло 150 г
- Сода ½ чайной ложки
- Сахар 0,6 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Цедра апельсина 1 столовая ложка
- Красный виноград 200 г
- Белое сладкое вино 0,6 стакана
- Соль щепотка
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
- 2. Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.
- 3. Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.
- 4. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
- 5. Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
- 6. Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
- 7. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).
- 8. Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).
- 9. После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.
- 10. Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.