-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

Согласно традиционному итальянскому рецепту, в тесто нужно добавлять десертное вино Vin Santo. Время выпекания указано, исходя из того, что используются формы для кексов объемом 200 мл.

50 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 523 Ккал
  • Белки 8 г.
  • Жиры 23 г.
  • Углеводы 67 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

50 минут
  • 1. Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
  • 2. Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.
  • 3. Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.
  • 4. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
  • 5. Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
  • 6. Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
  • 7. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).
  • 8. Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).
  • 9. После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.
  • 10. Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут