Рецепт для 20 вафель. Вместо пахты можно использовать кефир 1%.
20 минут 10 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 505 Ккал
- Белки 11 г.
- Жиры 25 г.
- Углеводы 58 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 500 г
- Пахта 500 мл
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 180 г
- Яйцо куриное 6 штук
- Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г
- Соль ½ чайной ложки
- Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусу
- Ванильный сахар по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Растопите масло или используйте комнатной температуры.
- 2. Смешайте сухие ингредиенты (мука+разрыхлитель, сахар+ванильный сахар).
- 3. Взбейте яйца с сахаром.
- 4. Влейте пахту, масло и добавьте муку.
- 5. Разогрейте вафельницу, а тесту дайте постоять 10 минут.