Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 207 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 0
- Углеводы 34 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Груши 4 штуки
- Белое сладкое вино 480 мл
- Свекла 1 штука
- Сахар 1 столовая ложка
- Лимонный сок 30 мл
- Корица 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Свеклу очистить, тонко нарезать и довести до кипения вместе с вином, сахаром, лимонным соком, корицей и лавровыми листьями. Периодически помешивать, пока сахар не растает полностью.
- 2. Твердые спелые груши небольшого размера (например, сорт «Форель») разрезать пополам, удалить сердцевину и добавить в сироп. Накрыть все пергаментной бумагой и тушить 35-40 мин., периодически переворачивая груши, пока они не станут мягкими.
- 3. Тушеные груши переместить в миску, вынуть корицу и лавровый лист, залить сиропом. Остужать груши в течение 30 минут.