Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 612 Ккал
- Белки 5 г.
- Жиры 32 г.
- Углеводы 74 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 150 г
- Пшеничная мука 225 г
- Сахар 125 г
- Ванильная эссенция 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут- 1. В просеянной муке перетираем нарезанное на кусочки размягченное масло, пока не получится крошкообразная смесь, добавляем сахар, ванильную эссенцию и вымешиваем тесто.
- 2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2,5 см, вырезаем печенья, выпекаем на смазанном маслом противне в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- 3. Готовое печенье остужаем и присыпаем сахарной пудрой.