-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также микроэлементами (калий, магний цинк). Аминокислотный состав белка семян льна аналогичен составу белка сои.

40 минут 8 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 205 Ккал
  • Белки 3 г.
  • Жиры 7 г.
  • Углеводы 33 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

40 минут
  • 1. Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 15-20 минут.
  • 2. Смешиваем кукурузную и рисовую муку.
  • 3. К льняной массе добавляем сироп топинамбура или коричневый сахар, масло и размешиваем.
  • 4. Добавляем соль, соду, и соединяем с мукой
  • 5. Блендером измельчаем апельсин и добавляем в тесто.
  • 6. Размешиваем тесто блендером пару минут для придания однородности, доливая оставшуюся воду.
  • 7. Выпекаем в вафельнице до готовности.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут