Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также микроэлементами (калий, магний цинк). Аминокислотный состав белка семян льна аналогичен составу белка сои.
40 минут 8 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 205 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 33 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кукурузная мука 1 стакан
- Рисовая мука 1 стакан
- Сироп из топинамбура ½ стакана
- Льняная мука 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Апельсины 1 штука
- Сода на кончике ножа
- Вода 2 стакана
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 15-20 минут.
- 2. Смешиваем кукурузную и рисовую муку.
- 3. К льняной массе добавляем сироп топинамбура или коричневый сахар, масло и размешиваем.
- 4. Добавляем соль, соду, и соединяем с мукой
- 5. Блендером измельчаем апельсин и добавляем в тесто.
- 6. Размешиваем тесто блендером пару минут для придания однородности, доливая оставшуюся воду.
- 7. Выпекаем в вафельнице до готовности.