Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 565 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 23 г.
- Углеводы 83 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Замороженная вишня 340 г
- Вишневый джем 1 банка
- Пшеничная мука 2 стакана
- Экстракт миндаля ½ чайной ложки
- Сахар 3 столовые ложки
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Пахта 2 стакана
- Сливочное масло 9 столовых ложек
- Взбитые сливки по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В небольшой кастрюле смешайте вишню и джем. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно, помешивая, пока вишня не начнет отдавать сок. Варите около 3 минут, пока соус слегка не загустеет, снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
- 2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске. Вмешайте пахту, затем 6 столовых ложек размягченного сливочного масла.
- 3. Разогрейте вафельницу. Смажьте обе поверхности сливочным маслом и налейте 0,5 стакана теста. Испеките вафлю. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, делая вафли одинакового размера. Сохраняйте вафли теплыми в слегка разогретой духовке.
- 4. Выложите вафли на тарелки и подавайте со взбитыми сливками и соусом.