-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
0 минут 8 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 565 Ккал
  • Белки 7 г.
  • Жиры 23 г.
  • Углеводы 83 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

  • Замороженная вишня 340 г
  • Вишневый джем 1 банка
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Экстракт миндаля ½ чайной ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Пахта 2 стакана
  • Сливочное масло 9 столовых ложек
  • Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

0 минут
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте вишню и джем. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно, помешивая, пока вишня не начнет отдавать сок. Варите около 3 минут, пока соус слегка не загустеет, снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
  • 2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске. Вмешайте пахту, затем 6 столовых ложек размягченного сливочного масла.
  • 3. Разогрейте вафельницу. Смажьте обе поверхности сливочным маслом и налейте 0,5 стакана теста. Испеките вафлю. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, делая вафли одинакового размера. Сохраняйте вафли теплыми в слегка разогретой духовке.
  • 4. Выложите вафли на тарелки и подавайте со взбитыми сливками и соусом.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут