-
Главная Рецепты Выпечка и десерты

Сухофрукты можно заменить цукатами.

50 минут 9 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 220 Ккал
  • Белки 6 г.
  • Жиры 11 г.
  • Углеводы 24 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

50 минут
  • 1. Желтки яиц отделить от белков.
  • 2. Творог перетереть через сито, смешать с желтками, сахаром и растопленным сливочным маслом.
  • 3. В творожную смесь просеять смешанную с разрыхлителем и корицей муку, добавить измельченные чернослив, курагу и распаренный подсушенный изюм. Перемешать.
  • 4. Отдельно взбить (до мягких пиков) с солью белки и аккуратно ввести их в тесто.
  • 5. Пока разогревается духовка (до 180 градусов), заполнить силиконовые формочки тестом примерно на три четверти.
  • 6. Выпекать кексы 35–38 минут, дать остыть в приоткрытой духовке и осторожно извлечь из формочек.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут