Сухофрукты можно заменить цукатами.
50 минут 9 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 220 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 24 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Мягкий творог 200 г
- Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
- Нерафинированный сахар 80 г
- Несоленое сливочное масло 100 г
- Зерновая мука 150 г
- Пекарский порошок 3 г
- Изюм без косточек 35 г
- Сушеный чернослив 25 г
- Курага 25 г
- Молотая корица 2 г
- Соль 1 г
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Желтки яиц отделить от белков.
- 2. Творог перетереть через сито, смешать с желтками, сахаром и растопленным сливочным маслом.
- 3. В творожную смесь просеять смешанную с разрыхлителем и корицей муку, добавить измельченные чернослив, курагу и распаренный подсушенный изюм. Перемешать.
- 4. Отдельно взбить (до мягких пиков) с солью белки и аккуратно ввести их в тесто.
- 5. Пока разогревается духовка (до 180 градусов), заполнить силиконовые формочки тестом примерно на три четверти.
- 6. Выпекать кексы 35–38 минут, дать остыть в приоткрытой духовке и осторожно извлечь из формочек.