Чтобы придать запеканке вид пирога, можно использовать готовое песочное тесто, которым можно выстлать дно формы и запечь предварительно (выложив пергаментом и пекарскими бобами) при 200 градусов в течение 10 минут. Затем на тесто выложить творожную массу и запекать при той же температуре необходимое количество времени.
60 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1266 Ккал
- Белки 61 г.
- Жиры 49 г.
- Углеводы 154 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Творог 1 кг
- Сливочное масло 125 г
- Яйцо куриное 6 штук
- Курага 200 г
- Сахарная пудра 300 г
- Изюм 150 г
- Ванильный сахар 20 г
- Сода 1 чайная ложка
- Манная крупа 5 столовых ложек
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Творог пропустить через металлическое сито, чтобы он стал воздушным. Добавить порезанную кубиками курагу и изюм, тщательно перемешать. Взбить яйца с сахарной пудрой. Масло растопить и добавить к творогу.
- 2. Творожную массу соединить со взбитыми яйцами, добавить ванильный сахар, манку и соду, тщательно перемешать. Форму для выпечки дополнительно смазать маслом и посыпать манкой. Запекать в духовке около 50 минут.