Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1354 Ккал
- Белки 28 г.
- Жиры 84 г.
- Углеводы 134 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Вода ½ стакана
- Сахар 1 стакан
- Мед 330 г
- Яичный белок 6 штук
- Сливки 30%-ные 1 столовая ложка
- Грецкие орехи 500 г
- Ванильная эссенция по вкусу
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут- 1. Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
- 2. Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
- 3. Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
- 4. Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
- 5. Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
- 6. Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.