Если вам захочется сделать более тяжелую и сладкую начинку для этого торта, вы можете смешать равные доли сахара и взбитого сливочного масла. Варенье можно использовать любое — малиновое, вишневое, клубничное, абрикосовое и т.д.
0 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 714 Ккал
- Белки 9 г.
- Жиры 33 г.
- Углеводы 95 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 175 г
- Сливочное масло 125 г
- Коричневый сахар 175 г
- Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
- Варенье 4 столовые ложки
- Сливки 150 мл
- Сахарная пудра по вкусу
- Яйцо куриное 2 штуки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В глубокой миске взбейте яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сухую смесь муки и пекарского порошка.
- 2. В отдельной посуде смешайте размягченное масло и сахар до однородного состояния. Соедините получившуюся смесь с мукой и яйцами. Перемешайте и взбейте.
- 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Две круглые или прямоугольные неглубокие формы для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Разделите тесто на две половины и поместите его в формы. Запекайте коржи примерно 25–30 минут до готовности (на воткнутой в тесто деревянной шпажке не должно оставаться следов).
- 4. Извлеките формы из духовки, очень осторожно выньте получившиеся коржи и поместите на решетку или деревянную доску остужаться. Пока коржи остывают, взбейте сливки.
- 5. Намажьте внутреннюю сторону коржей взбитыми сливками и вареньем. Соедините два коржа. Сверху посыпьте сахарной пудрой.