Этот австралийский десерт назван в честь русской балерины Анны Павловой.
0 минут 6 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 295 Ккал
- Белки 7 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 47 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Яичный белок 4 штуки
- Тростниковый сахар 230 г
- Кукурузная мука 2 чайные ложки
- Уксус 1 чайная ложка
- Сливки 500 мл
- Маракуйя 3 штуки
- Клубника по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 2. В миску выложите белки со щепоткой соли и взбейте миксером в крепкую пену. Постепенно всыпайте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте, пока сахар не растворится.
- 3. Металлической ложкой вмешайте кукурузную муку и уксус в белки.
- 4. Выложите смесь на противень горкой. Пеките 1 час или пока безе не станет хрустящим. Выньте из духовки и аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Оставьте охлаждаться.
- 5. Слегка взбейте сливки и намажьте на безе сверху. Украсьте половинками клубники и мякотью маракуйи.