Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1707 Ккал
- Белки 47 г.
- Жиры 88 г.
- Углеводы 181 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Миндаль 450 г
- Сахар 3 стакана
- Яйцо куриное 10 штук
- Панировочные сухари ½ стакана
- Сливочное масло ½ столовой ложки
- Сливки ½ л
- Ванилин ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, обсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течение 10–20 минут.
- 2. Затем из теста испечь две лепешки; для этого тесто разлить в две раздвижные формы или две сковороды одного размера, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 12–15 минут.
- 3. Отдельно приготовить сливочную массу. Для этого 1/2 литра сливок влить в кастрюлю, добавить стакан сахара и немного ванилина, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый); после этого сливочную массу снять с огня, охладить и выбить лопаточкой.
- 4. Одну лепешку поместить на блюдо, положить на нее слой сливочной массы, разровнять и накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки сливочной массой, обсыпать рубленым, зарумяненным в духовом шкафу миндалем и подать к столу.