-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
0 минут 8 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 737 Ккал
  • Белки 19 г.
  • Жиры 23 г.
  • Углеводы 107 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

  • Белый хлеб 680 г
  • Взбитые сливки 2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 1,25 стакана
  • Яйцо куриное 8 штук
  • Темный ром ¼ стакана
  • Ванильный экстракт 2 столовые ложки
  • Сушеная вишня 1,5 стакана
  • Карамельный соус по вкусу

Инструкция приготовления

0 минут
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Круглой формой диаметром примерно 7,5 см вырежьте из хлеба круги и выложите на противень. Поставьте в духовку примерно на 5 минут, пока хлеб не зарумянится. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов.
  • 2. В кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар и доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. В миске хорошо взбейте яйца и аккуратно введите в них горячую сливочную массу. Добавьте ром и ваниль.
  • 3. Смажьте 8 небольших форм для суфле сливочным маслом и поставьте их на противень. В каждую форму положите по кружку хлеба, далее по 1 столовой ложке вишни. Повторите слои 3 раза, чтобы последним был хлеб. Разлейте приготовленный крем по формам и оставьте на 30 минут, слегка прижав хлеб.
  • 4. Запекайте примерно 35 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут и подавайте теплым с карамельным соусом.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут