Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 296 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 14 г.
- Углеводы 36 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 70 г
- Сахар 185 г
- Лимонная цедра 2 чайные ложки
- Мука с разрыхлителем 30 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 185 мл
- Лимонный сок 4 столовые ложки
- Сахарная пудра по вкусу
- Сливки по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте керамическую форму объемом 1,25 литра 10 граммами размягченного сливочного масла.
- 2. Миксером взбейте оставшееся масло, сахар и цедру до состояния крема. Введите яичные желтки и снова хорошо взбейте. Добавьте муку и молоко, затем влейте лимонный сок. Не волнуйтесь, что тесто выглядит немного не однородно.
- 3. В сухой миске взбейте белки в крепкую пену и металлической ложкой постепенно вмешайте их в тесто (не используйте миксер).
- 4. Выложите тесто в приготовленную форму и поставьте в глубокий противень. Залейте на треть горячей водой и выпекайте 55 минут до золотистой корочки. Оставьте на 5 минут и подавайте, посыпав сахарной пудрой и полив сливками.