Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 544 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 38 г.
- Углеводы 42 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Темный шоколад 170 г
- Сливочное масло 160 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Яичный желток 3 штуки
- Сахар 6 столовых ложек
- Соль на кончике ножа
- Пшеничная мука 6 столовых ложек
- Взбитые сливки по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом 6 небольших форм для суфле.
- 2. В кастрюле смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане до однородного состояния. Слегка охладите.
- 3. Миксером взбейте яйца, желтки, сахар и соль до легкого и воздушного состояния. Постепенно введите остывший шоколад в яичную смесь. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Разложите тесто по формам и поставьте их на противень.
- 4. Выпекайте 18 минут до готовности. Слегка охладите и подавайте теплыми со взбитыми сливками.