Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 830 Ккал
- Белки 14 г.
- Жиры 53 г.
- Углеводы 77 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 390 г
- Соль щепотка
- Сливочное масло 400 г
- Яйцо куриное 7 штук
- Сахарная пудра 350 г
- Тертый миндаль 250 г
- Абрикосовый джем 3 столовые ложки
- Свежие ягоды 400 г
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Для теста просейте 350 грамм муки и соль на рабочую поверхность. Разомните нарезанное маленькими кусочками 150 грамм масла до очень мягкого состояния. Перемешайте руками с 100 граммами сахарной пудры. Добавьте 2 слегка взбитых яйца и затем постепенно вмешайте массу в муку. Хорошо вымесите до однородного теста, слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- 2. Для миндального крема взбейте оставшееся масло до состояния крема, добавьте оставшуюся пудру, миндаль и 40 грамм муки. Хорошо взбейте и постепенно введите оставшиеся яйца, постоянно взбивая. Переложите в чистую миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
- 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто до 2 мм толщиной и вырежьте 10 кружков по размеру формочек. Выложите тесто в формочки, слегка прижав. Переложите миндальный крем в кондитерский мешок и наполните им тесто. Поставьте на противень и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Охладите и выложите сверху ягоды. Разогрейте джем с 1 чайной ложкой воды и смажьте ягоды.