Готовый сорбет украсьте свежей мятой.
30 минут 4 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 123 Ккал
- Белки 1 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 29 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Вода 150 мл
- Сахар 75 г
- Киви 8 штук
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Мята по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. В кипящую воду засыпать сахар и варить 5 минут, пока сироп не загустеет. Снимите с огня и охладите.
- 2. Очистите киви и пропустите через сито. Смешайте приготовленное пюре с сахарным сиропоми лимонным соком. Поставьте в морозильную камеру на 1 час.
- 3. Затем взбейте щербет венчиком или в блендере. Вновь поставьте щербет в холодильную камеру на 2 часа. За это время дважды перемешайте или взбейте его.