-
Главная Рецепты Выпечка и десерты
30 минут 6 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 306 Ккал
  • Белки 4 г.
  • Жиры 16 г.
  • Углеводы 37 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

30 минут
  • 1. Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.
  • 2. Добавить кукурузную муку.
  • 3. Слегка перемешать и влить теплую воду.
  • 4. Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.
  • 5. Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.
  • 6. Хорошо перемешать, сформировать тесто в комок. Можно добавить еще кунжутные семечки или тмин — по вкусу.
  • 7. Если комок не формируется, добавить ложку душистого растительного масла.
  • 8. Готовое тесто раскатать, припорошив стол мукой, в корж 5–7 мм толщиной, вырезать печенье любой желаемой формы.
  • 9. Выложить печенье на противне. Поставить в духовку, разогретую до 200–210 градусов, выпекать 12–15 минут. Печенье не пересушивать, чтобы оно получилось не твердым, а песочно-рассыпчатым.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут