Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 306 Ккал
- Белки 4 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 37 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 90 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Кукурузная мука 100 г
- Пшеничная мука 175 г
- Вода 100 мл
- Куркума ½ чайной ложки
- Соль 0,3 чайной ложки
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.
- 2. Добавить кукурузную муку.
- 3. Слегка перемешать и влить теплую воду.
- 4. Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.
- 5. Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.
- 6. Хорошо перемешать, сформировать тесто в комок. Можно добавить еще кунжутные семечки или тмин — по вкусу.
- 7. Если комок не формируется, добавить ложку душистого растительного масла.
- 8. Готовое тесто раскатать, припорошив стол мукой, в корж 5–7 мм толщиной, вырезать печенье любой желаемой формы.
- 9. Выложить печенье на противне. Поставить в духовку, разогретую до 200–210 градусов, выпекать 12–15 минут. Печенье не пересушивать, чтобы оно получилось не твердым, а песочно-рассыпчатым.