Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 190 Ккал
- Белки 3 г.
- Жиры 11 г.
- Углеводы 20 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 120 г
- Сахар ¼ стакана
- Яичный желток 1 штука
- Ванильный экстракт ½ чайной ложки
- Пшеничная мука 1 стакан
- Соль ¼ чайной ложки
- Измельченные орехи пекан 40 г
- Яичный белок 1 штука
- Малиновое варенье 50 г
Инструкция приготовления
45 минут- 1. Смешайте все ингредиенты кроме варенья, яичного белка и орехов. Отложите в сторону. Как только тесто станет рассыпчатым, сформируйте шар и уберите его в холодильник на 1 час.
- 2. По истечении 1 часа предварительно разогрейте духовку до 160 С.
- 3. Зачерпывайте тесто по чайной ложке и формируйте из этого количества шарик. Окунайте каждый шарик в яичный белок, затем в орехи.
- 4. Поместите каждый шарик на смазанный жиром противень. Большим пальцем осторожно сделайте глубокие лунки в центре каждого печенья. Если печенье начнет трескаться по краям, просто снова придайте ему исходную форму. Выпекайте 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры. После того как печенье остынет, залейте в углубления количество варенья, необходимое, чтобы заполнить их.
- 5. Чтобы результат действительно мог порадовать глаз, используйте разное варенье.