Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 325 Ккал
- Белки 14 г.
- Жиры 19 г.
- Углеводы 25 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Шпинат 2 кг
- Сливочное масло 40 г
- Сливки 175 мл
- Слоеное тесто 250 г
- Консервированная белая спаржа 400 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Помойте листья шпината, положите в кастрюлю. Добавьте соль. Готовьте шпинат в собственном соку, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Мелко порежьте.
- 2. Растопите сливочное масло в сковороде, отправьте туда же шпинат и сливки. Хорошо смешайте.
- 3. Поместите тесто на пекарскую бумагу. И выложите в него сливочно-шпинатную смесь. Уложите по кругу стебли спаржи. Накройте пирог пекарской бумагой и выпекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов.