Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 970 Ккал
- Белки 28 г.
- Жиры 52 г.
- Углеводы 99 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Картофель 1 кг
- Слоеное тесто ½ кг
- Свежая мята 1 пучок
- Сыр фета 300 г
- Сливки 250 мл
- Белое сухое вино по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Картофель почистить и отварить (добавить к воде стебли мяты). Слить воду, картофель остудить и нарезать. Добавить порубленные листы мяты и сыр, перемешать.
- 2. Тесто разделить на две части, по отдельности раскатать. На противень положить одну часть теста, сверху выложить картофельную начинку, накрыть второй частью теста, края защипать. В середине верхнего слоя вырезать круглую дырку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
- 3. Сливки подогреть, но не кипятить, добавить белого вина. Пирог вынуть, аккуратно влить в дырку сливочную смесь и убрать в духовку еще на 10 мин.