Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 3708 Ккал
- Белки 21 г.
- Жиры 310 г.
- Углеводы 215 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 3,299 стакана
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 0,3 стакана
- Сметана 2,5 столовые ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Лимонная цедра ½ чайной ложки
- Растительное масло 6 стаканов
- Сахарная пудра 1,5 стакана
Инструкция приготовления
0 минут- 1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- 2. Миксером взбейте сливочное масло и сахар до состояния крема, затем добавьте сметану, яйца и цедру. Уменьшите скорость миксера и введите муку. Хорошо перемешайте и скатайте тесто в длинное бревно.
- 3. Возьмите машину для пасты. Разрежьте тесто на небольшие куски и присыпьте мукой. Сложите 3 кусочка друг на дружку и пропустите через машинку. Сверните получившееся тесто пополам и снова пропустите. Повторите процедуру минимум 8 раз, по необходимости присыпая мукой.
- 4. Раскатайте тесто до очень тонкого состояния с помощью машинки.
- 5. Порежьте тесто на небольшие прямоугольники и соедините четыре конца, чтобы получились мешочки.
- 6. Разогрейте масло на сильном огне до 190 градусов и жарьте, переворачивая, до золотистого цвета примерно 1 минуту. Переложите на бумажное полотенце. Выключите огонь и повторите тоже самое с оставшимся тестом.
- 7. Посыпьте остывшие мешочки сахарной пудрой.