Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1012 Ккал
- Белки 14 г.
- Жиры 65 г.
- Углеводы 94 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 500 г
- Сливочное масло 300 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода 1 стакан
- Соль ½ чайной ложки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
0 минут- 1. На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
- 2. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30–40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.