Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 594 Ккал
- Белки 8 г.
- Жиры 42 г.
- Углеводы 49 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Пшеничная мука 250 г
- Маргарин 200 г
- Вода 1 стакан
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут- 1. Hа доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто.
- 2. Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте.
- 3. Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста.
- 4. Перед выпечкой рекомендуется 2–3 раза раскатать тесто и сложить его в 3–4 слоя.