Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 296 Ккал
- Белки 6 г.
- Жиры 18 г.
- Углеводы 29 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
- Сахар 0,3 стакана
- Какао-порошок 0,3 стакана
- Молоко 2 стакана
- Темный шоколад 115 г
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Сливки 1 стакан
- Ванильный экстракт ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
35 минут- 1. Смешайте крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. Постепенно введите молоко, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите массу в металлическую емкость и быстро охладите, помешивая, 10 минут.
- 2. Тем временем, взбейте сливки с ванилью, оставшимися сахаром и 1 столовой ложкой какао в крепкую пену.
- 3. В небольшие бокалы для вина или креманки выложите слоями шоколадную массу и сливки и сверху посыпьте какао.